Преображенское свечное братство MAUZER
+7 (920) 581-94-31
Топ-20 Самый продаваемый товар
Контакты
День свечника
Контактное лицо:
Марина , почта: marisha-2404@mail. ru
Телефоны:
+7 (920) 581-94-31показать+7 (920) 581-94-31
Адрес:
Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
header
Алюминиевая форма для изготовления интерьерных свечей конусная 10(6)Х300 мм на 10 шт-Будет править миром

Алюминиевая форма для изготовления интерьерных свечей конусная 10(6)Х300 мм на 10 шт-Будет править миром

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
14 549 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Условия возврата и обмена

Возврат товара за счет покупателя в течение 14 дней

Контактная информация
+7 (920) 581-94-31показать+7 (920) 581-94-31
Адрес: Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12
Написать компании
В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
1% при заказе от 16000 руб
4% при заказе от 25000 руб
3% при заказе от 26000 руб
7% при заказе от 45000 руб
9% при заказе от 50000 руб
2% при сумме заказов от 8000 руб
3% при сумме заказов от 14000 руб
4% при сумме заказов от 17000 руб
5% при сумме заказов от 24000 руб
7% при сумме заказов от 30000 руб

Описание

Контактная информация
 
Телефон: 
Адрес: Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12
Написать компании
Skype:volokonovka3

 

Размер получаемой свечи: 10Х300 мм. В форме 10 гнезд. Конусная

Будет ли Изготовление конусных Свечей когда-либо править миром?


Было время, когда без свечи невозможно было представить повседневное существование жизнь.

О том, кто изобрел свечу, ничто неизвестно. Нет ни фактов, ни документов. Существуют сказки, догадки и записи в колдовских книгах. Быть может, поэтому вокруг данного предмета существует такая магическая загадочность. Хотя, как и другие вещи, свеча имеет свою историю начала.

Сначала люди занимали для освещения жилища лучины из смолистой древесины или пучки ветвей, пропитанных смолой, салом или маслом, а примерно в VI-VII вв. до н.э. появились лампы, наполненные касторовым или оливковым растительным маслом, в котором плавал фитиль из льна, пакли или камыша.

1SUer4rzvSTw0p4X2N_hvh7YyEdyTB8ThfDNqHZDJKcjK6stJMBr-wwfVeqO7CeNQ8mnALxfy5r3h_cTDD0iTfvWh1nA7q-FRWFinhoYcYq4lLCVrl4ZIJdykwlS2iK4c3PsyQDu

Историки считают, что свечи использовались людьми в качестве естественного источника освещения более 5000 лет. Многие ученые утверждают, что первые свечи были задуманы в Древнем Египте.

Египтяне использовали свечи с фитилем в частности с 3000 г. до н.э. Те свечи делались из сердцевины ситника, а шнур– из вымоченной в животном жире сердцевины растений.

В древности свечи, созданные человеком, имели довольно причудливые формы. Они могли стать в виде длинных трубок из волокнистого материала (например, из зарослей), внутри которых была смола.

Ученые находили подтверждения, что многие другие цивилизации параллельно друг с другом придумали свои свечки, используя подручные средства, например, растения и бабочек. Каждый народ имел свою технологию получения воска. К примеру, первым американцам – индейцам – приходилось жечь масляную золотую рыбку, которую они надевали на разветвленную палку.

В холодной Америке, в ее юго-западных районах, воск извлекали из коры особого дерева методом сжигания. В Новой Англии переселенцы жгли дерево восковник, которое содержало в себе много смолы, а затем, прибавив массе форму, вставляли в нее фитиль. Но довольно трудоемкие биотехнологии себя не оправдали. Так, например, для изготовления тонкой 8-дюймовой свечи нужно было сжечь полтора кубометра восковника.

0NvcaFYAulH8I9MEZzuQRYXQRmNB3MrkLue-fJ98iBUJjbCI9ziqek-Lmanndhn1NB2QFxTy5EHYhdhvtklLZXbxsmiscNAVwFxO33gKMgZmwINGAdRzoh9KN9JiyUZbN81N8EWL

Древние китаезы делали фитиль свечи из плотной рисовой бумаги, скрученной в соломку, а воск получали из смеси местных насекомых с зерновыми культурами. В Японии свечи делали из воска, полученного из ореховых черных деревьев, а в Индии варили плоды коричного дерева сосна.

Также доподлинно известно, что свечи играли важную роль в религиозных церемониях. Например, еврейский праздник Ханука, во время которого принято зажигать огни и специальные ханукальные свечи ведет собственное начало со 2 в. до н.э.

Первое официальное сообщение о свечах относится к библейским временам, примерно к 10 веку до н.э. Эти ранние свечи выглядели просто: фитиль помещался в тару, которая был наполнена специальным горючим раствором.

Считается, что искусство производства свечей развили висляне. Они макали скрученный папирус в раствор из жира, после чего часть раствора оставалась на фитиле, это позволяло фитилю сиять огнем.

Такие свечи называли маканными. Слово “маканный”, как просто догадаться, происходит от глагола “макать”. Римляне пользовались свечами для освещения своих домов, брали с собой в дорогу, разжигали на религиозных церемониях. Жир для свечей был дешевый и легкодоступный, поэтому такие свечи были наиболее известными в течение многих веков.

GBF49HX7ttpqROn7bG3X44yvj9l2rmiBj28ZMb0NAlcxUgcuycMEwyU02EOH6RL0YVfCn9bJ6yluD23XXhzKjgSPHYn-2PnzRV7jtmZ7Zn6Dip_9F4OVekVEbT-97yzwb2Np_A5i

В Древней Руси тоже были маканные свечи – сальные: шнур обмакивали в растопленное сало. Они вошли во всеобщее использование с XII в. Были они, конечно, не такими ровными и гладкими, как сегодняшние, но дело свое делали. Правда, их при горении приходилось то и дело поправлять с помощью специальных щипцов: сало быстро оплывало вниз при не сгоревшем еще фитиле.

Сальные свечи сильно испускали копоть, распространяя неприятный запах, но все же оставались в людском укладе жизни аж до XIX в.

Родившийся в 1835 г. известный коллекционер П.И. Щукин вспоминал: “В детской мы не знали другого освещения, кроме жирных свечей, для снятия копоти с коих употреблялись съемцы. Даже тогда, когда я подрос и меня стали брать на Нижегородскую ярмарку, употребление сальных свечей было еще довольно известно”.

Не то чтобы других свечей в России не знали, нет. Все дело в том, что такие свечи были и дешевле других, и, как ни странно, надежнее.

Свечи столетиями были наиболее в ходу способом освещения, помещений. К XIII в. в Европе, к примеру в Англии и во Франции появились целые гильдии свечных мастеров. Свечи тогда продавались в небольших свечных магазинчиках в итоге городах и деревнях.

Совершенствование свечного дела двигалось крайне медленно. Лишь к концу XVI – началу XVIII в. фитиль из пакли был заменен нитяным, а свечи продолжали быть маканными. Теперь фитиль заливали воском или жиром, т.е. фитиль изначально уже был в свече, а не вставлялся в уже готовую свечу, как в древности.

В XVII в. один французский изобретатель придумал литейную форму для конических свечей и люди научились отливать те же самые сальные свечи в жестяных, оловянных либо стеклянных формах, чего нельзя было с восковыми свечками: воск прилипал к формам.

Ww-_Gjh0Do2REM0YZEVdMukeeC4XVeVbWt-2daMtpZ0bpKh6OMTKNf9bmLB557ghdK4wFtRGoq-MVkD5pSTp9QYFZsHA10z5KcKzw8NFF37BhrsuigTS1EvqoXAFwTBE2tVDLVDE

Восковые же свечи изготавливали методом “обливания”. Делалось это так: над котлом с растопленным воском подвешивали обруч с фитилями и, вращая его, большой ложкой обливали воском фитили до тех пор, пока свечи не достигали нужной толщины. Затем их выравнивали, раскатывая на гладкой каменной плите.

Другим способом было “сучение”: фитиль натягивали горизонтально между двумя крючками и равномерно облепляли его размягченным в теплой воде воском. Иногда в воск подмешивали разноцветные краски, наносили на свечи рисунки, позолоту или украшали золотой бумагой.

В первые годы XVI в. как альтернативу животному жиру стали использовать пчелиный воск. Свечи из пчелиного воска горели ярче, дольше и лучше, при этом они меньше дымили и хорошо пахли. Но воск было сложнее добыть, поэтому жечь такие свечи было слишком дорогим удовольствием, и они использовались только аристократией и церковниками.

Определенный вклад в развитие свечного дела внесли американские женщины, когда узнали, что после кипячение ягод и плодов некоторых деревьев получается воск, который чисто горит и при этом еще и приятно пахнет.

Поначалу новые свечи (новое, как можно заметить в данном случае хорошо забытое старое) произвели фурор. Но такой способ производства был долгим и утомительным, в результате популярность этих свечей скоро упала.

Развитие китобойной промышленности в XVIII в. внесло первые существенные изменения в процесс производства свечей, потому что спермацет (масленое вещество, получаемое из верхней части головы кашалота) стал легкодоступным. Как и пчелиный воск, спермацет горел лучше, чем жир, и при этом не дымил.

Кроме того, он был плотнее и жестче других материалов и поэтому не таял в летнюю жару. Любопытно, что их свет в фотометрии использовался в качестве стандарта. В XX в. изготовление свечек из спермацета прекратилось, поскольку запретили его добывать – берегли китов.

В XIX в. свечи стали изготавливать на специальных станках. После того, как свечное мастерство механизировали, этот продукт стал доступен для всех.

В 1825 г. время химиками было сделано открытие: в составе животного жира были такие компоненты, как олеиновая и стеариновая кислоты, соединенные с глицерином. Если жиры расщепить на отдельные составляющие – жирные кислоты, глицерин удалить, получится вещество тверже жира, к тому же оно горит лучше – немигающим пламенем, а фитиль в такой свече полностью сгорает. Данную смесь назвали “стеарин”.

Полученное вещество по яркости не уступало воску и спермацету и было гораздо дешевле. Свечи из стеарина назывались бездымными. Впервые их предложил французский химик Мишель Эжен Шеврель и они стали пользоваться огромной популярностью во всем мире.

В России, например, Московское общество по производству стеариновых свечей было создано летом 1837 г. и сразу же открылся первый свечной завод. Попечителем завода император Николай I назначил графа Строганова. Новое предприятие было освобождено от уплаты налога в казну на целых шесть лет. Этими свечами пользовалась вся Российская империя, в том числе и Азербайджан.

В 1830 г. немецкий химик барон фон Рейхенбах, исследуя продукты перегонки различных органических веществ, выделил из древесного дегтя похожее на воск вещество, которое он назвал парафином.

Оказалось, что парафин – это смесь твердых углеводородов. После того как была разработана технология выделения парафина из нефти и его очистки, он стал основным материалом для изготовления свечей – его было дешевле производить, чем любое другое горючее вещество для свечей, известное к тому времени.

Единственным его недостатком была низкая температура плавления, но эта проблема была решена после того, как в парафин начали добавлять более твердые стеариновые кислоты.

84lWiREbtr_77tUIVJhNDYYGhxSv6bpIbbj_OXuBN-eYgEYXPfECYSWzYa2FFRZol5mFNfTimzluAoZZVEKaz2Tmu38LgZRY6QE5P-IbrD3iISGMTmn2ITHc80975WsKp70lowg3

В 1834 г. помог дальнейшему развитию свечной индустрии изобретатель Джозеф Морган. Он изобрел аппарат, который позволял беспрерывно производить формованные свечи благодаря цилиндру с двигающимся пистоном, который самостоятельно вынимал из машины свечи, после того как они застывали.

Все было хорошо в производстве свечей, но в 70-х гг. произошло событие, которое больно ударило по свечному делу и навсегда изменило мир – была изобретена лампа накаливания.

После этого свечи, которые многие века освещали человеческий путь во вселенной, утратили свое предназначение, но люди нашли им другое, гораздо более эстетическое применение.

Свечная индустрия начала переживать ренессанс в первой половине ХХ в., когда нефтяная промышленность США разрослась до невероятных размеров и стала производить в бешеных количествах основные ингредиенты для производства свечей: парафин и стеариновую кислоту.

Популярность свечей оставалась примерно на одном уровне до середины 80-х, когда неожиданно резко возрос интерес потребителей к свечам как к элементам декора, помощникам при борьбе с плохим настроением (или при желании расслабиться), а также как к одному из вариантов подарка.

FKRVivD-UMnJ2JjT54x8OuLo6pCdO_FfUKp4IA1Z0Vg73D_Xba7kBrMiWyhrfXYDEuLgwDFnGIA9FOfo3Z3LJj78jRiuF4eMd78O4NrC3SmUtur4jJ9SVnUj6nedibCbn96q3aN4

Использовали их по-прежнему и в культовых, эзотерических и мистических целях. Свечи сразу стали широко доступны в самых разных цветах, формах и размерах, кроме того, потребитель стал все больше интересоваться ароматизированными свечами.

В 90-е мы стали свидетелями беспрецедентной волны роста популярности свечей. Более того, впервые более чем за сто лет в США стали изобретать новые способы производства, и даже новые разновидности воска. В том числе и витые.

Поэтому я считаю, что Изготовление конусных Свечей когда-либо править миром будет.

Формы для свечей предназначены для производства номерных церковных свечей из воска, смеси парафина с церезином и других материалов.

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Состояние
Новое
Тип
Форма для свечей
Материал изготовления
Алюминий
Дополнительный сервис
Обучение, Сервисное обслуживание, Установка
Производительность
100.0 шт./час
Количество свечей в форме
20.0 шт.
Тип управления
Ручное

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Satom.ru (Свечи церковные)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх