Преображенское свечное братство MAUZER
+7 (920) 581-94-31
Топ-20 Самый продаваемый товар
Контакты
День свечника
Контактное лицо:
Марина , почта: marisha-2404@mail. ru
Телефоны:
+7 (920) 581-94-31показать+7 (920) 581-94-31
Адрес:
Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Преображенское свечное братство MAUZER
Ароматизатор для парафина запах воска, 250 мл

Ароматизатор для парафина запах воска, 250 мл

ОписаниеПодобные товары
1 433 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Условия возврата и обмена

Возврат товара за счет покупателя в течение 14 дней

Контактная информация
+7 (920) 581-94-31показать+7 (920) 581-94-31
Адрес: Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12
Написать компании
В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
1% при заказе от 16000 руб
4% при заказе от 25000 руб
3% при заказе от 26000 руб
7% при заказе от 45000 руб
9% при заказе от 50000 руб
2% при сумме заказов от 8000 руб
3% при сумме заказов от 14000 руб
4% при сумме заказов от 17000 руб
5% при сумме заказов от 24000 руб
7% при сумме заказов от 30000 руб

Описание

Контактная информация
 
Телефон: 
Адрес: Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12
Написать компании
Skype:volokonovka3

 

Ароматизатор Воск, используется для отдушки восковых, парафиновых и стеариновых свечей. Придает свечам вкусный и натуральный запах. В упаковке 250 мл.

Процент ввода: 1% ― 5%.

Производство: Россия.

Термостабильность: 220 градусов.

Способ применения: Необходимое количество ароматизатора добавлять в растопленную свечную массу (в зависимости от желаемого результата). 

Лучшие ароматизаторы  воска для церковных свечей от лучшего свечного мастера по мнению лучшего православного медиа ORTOX.

Доброго дня друзья. Предлагаем вам наладить производство свечей при храме или монастыре с помощью наших форм для свечей, наших фитилей для свечей и ароматизаторов воска. Беседа с Сергеем Маузером.

– Как при закупке определить, действительно ли свечи выполнены из натурального воска, как об этом заявляет поставщик?

– Самый простой критерий – цена. Сейчас на московском рынке килограмм воска при оптовой закупке стоит 400–500 рублей, в регионах – несколько ниже: например, на Дальнем Востоке – 300 рублей за килограмм. Соответственно, если цена свечей оказывается менее 400 рублей – стоит задуматься, что же входит в их состав. А ведь некоторые компании предлагают якобы восковые свечи по 160 рублей… Если же говорить о визуальной оценке качества свечей – неспециалисту тут может оказаться нелегко: химия зашла далеко и подделку умело маскируют. Однако методы проверки все же есть. Чтобы поставить восковую свечу на подсвечник или на гладкую поверх-ность, ее не надо нагревать на другой свече. Достаточно поставить и немного провернуть – как лампочку. Это правило действует при нормальной температуре и если поверхность сухая, не залита водой или маслом. Восковая свеча будет стоять, а парафиновая упадет. Еще один признак воска – матовая поверхность. Блеск выдает наличие парафина.

 

– Сколько стоит килограмм свечей у вас?

– Четыреста рублей. Как видите, мы делаем совсем невысокую наценку – это возможно благодаря большим оборотам. На сегодня мы перерабатываем порядка двадцати тонн пчелиного воска – по этому показателю выходим на первое место в России. В идеале, чтобы предприятие было рентабельным, цену сырья надо умножать на два. Но из-за того, что мы конкурируем с производителями, добавляющими в свечи парафин, приходится держать цену на более низком уровне. На епархиальных складах стоимость наших свечей обычно составляет от 550 до 650 руб-лей за килограмм.

 Ароматизатор для парафина запах воска, 250 мл - фото 1

– Где вы закупаете воск?

– Поставщиков немало, со многими из них мы работаем уже не один год. Наши житницы воска – Алтайский край, известный своими пчеловодческими хозяйствами, Дальний Восток. Используем и некоторое количество импортного сырья, в том числе и из Китая. Когда я упомянул об этом в предыдущей публикации в «Ризнице», многие читатели переполошились, стали звонить, спрашивать – ведь из Китая поступает и так называемый «червячный воск», явно не подходящий для создания церковных свечей. Но беспокойство здесь неуместно. Мы закупаем в Китае только пчелиный воск высшего качества – он там есть. Опять же, проверяем каждую партию, перевозим сырье в опломбированном контейнере – так что подмены в пути произойти не может. Впрочем, импортного сырья мы используем не более 30 процентов.

 

– Как проверяете качество поступающего сырья?

– У нас строгий контроль – ведь именно мы отвечаем за конечное качество продукции. Сотрудничаем с ветеринарной службой Белгорода: сдаем на проверку и образцы воска (по несколько проб с партии), и свою продукцию. Сегодня химия шагнула далеко, невооруженным взором не всегда можно заметить примеси – хотя мы, работая с воском постоянно, уже научились на глаз определять качество сырья. При малейшем подозрении проверяем более тщательно.

 

– А зачем проверяете готовые свечи? Вы же сами их изготовили?

– Хотя у нас имеются все необходимые сертификаты качества, но лучше, чтобы покупатель сам убедился, что мы честны с ним. Новым покупателям мы предлагаем самим взять образец свечей из любой коробки и отнести его на экспертизу в ветеринарную службу, причем мы же и оплачиваем эту экспертизу. Нам легче работать с людьми, которые полностью разрешили свои сомнения.

 

– Какова география распространения вашей продукции?

– Свечи Сергея Маузера теплятся перед образами по всей России. 60–70 процентов продукции мы отправляем в Сибирь, на Дальний Восток. Остальное – в Центральную Россию. Страна охвачена полностью: от Благовещенска до Калининграда, включая Москву, Санкт-Петербург. У нас закупают свечи сотни храмов. И слава Богу, производство и продажи с каждым годом повышаются. Пока тенденция только положительная.

 

– Не мешает ли вашей работе географическое положение?

– На сегодня не стоит труда отправить товар в любой регион. Мы давно работаем с транспортными компаниями, поэтому они предоставляют нам скидки. Доставка килограмма в Москву обходится нам по три рубля за кило-грамм, во Владивосток, Хабаровск – 12–15 рублей. Мы стараемся работать так, чтобы заказчикам было удобно: быстро обрабатываем заказы, отгружаем товар в течение одного-двух дней, так что расстояние на работе практически не сказывается.

 

– За шестнадцать лет работы не было ли у вас соблазна «облегчить себе жизнь», удешевить продукцию, подмешав что-нибудь в воск?

– В период кризиса мы переживали непростые времена. В 2016 году у нас были полные склады продукции – многие покупатели перешли на парафин, отказались от восковых свечей. Но постепенно ситуация выправилась, продажи пошли. А те заводы, которые в кризис начали подмешивать к воску парафин, потеряли покупателей и закрылись – я знаю несколько таких предприятий.

 Ароматизатор для парафина запах воска, 250 мл - фото 2

– Почему храмы предпочитают восковые свечи парафиновым?

– Мы уже не раз говорили, что свеча – это жертва Богу и поделка тут неуместна. Но есть и практические соображения. Порядка десяти храмов проводили опыт: стали возжигать только наши свечи, отказавшись от парафиновых. До этого им приходилось делать косметический ремонт раз в три года. После перехода на восковые свечи ремонт стал требоваться реже – раз в пять лет. Это весьма существенно, если учесть, в какую сумму обходится эта работа. К тому же при сгорании восковой свечи выделяются полезные вещества, а при горении парафина – копоть, которая вредит и здоровью людей, и иконам.

 Ароматизатор для парафина запах воска, 250 мл - фото 3

– Мы много говорим о воске. А имеет ли значение то, из чего сделан фитиль? Одинаковые ли фитили используют разные производители?

– Фитили для свечей у всех разные. Мы напрямую закупаем у производителей в Казахстане и Узбекистане стопроцентный хлопок. А для швейной продукции обычно поставляют хлопок с вискозой. Приходилось встречать свечи с таким фитилем, где примесь вискозы отрицательно влияет на качество горения: фитиль загибается, коптит.

 

– Насколько я знаю, свечи Сергея Маузера горят не только в храмах, но и в домах верующих?

– Конечно, ведь мы выпускаем и свечи для домашней молитвы, и сувенирные. Наши декоративные свечи из вощины специально рассчитаны на размер домашнего подсвечника. Они украшают праздничные застолья, дарят дому аромат воска. В церковных лавках такие свечи пользуются хорошим спросом.

Формы для свечей предназначены для производства номерных церковных свечей из воска, смеси парафина с церезином и других материалов.

Ароматизатор для парафина запах воска, 250 мл

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Satom.ru (Товары для изготовления мыла и свечей)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх