Оборудование для производства свечей от НПК Сергея Маузера
Адрес:153021, Ивановская область, город Иваново, 1-я Булатовская улица, 39
Телефон: +7 (952) 430 66 49
Сайт: https://xsvechi.com/
Корзина0
Воск из разных регионов России
  • Все для изготовления свечей10793
  • Красители4501
  • Свечной заводик для производства церковной свечи2390
  • Фитиль хлопковый для свечей2143
  • Цветные восковые свечи1500
  • Продающие тексты о продаже свечей и для свечного бизнеса1459
  • Воск из разных регионов России1202
  • Сергея Маузера свечные формы интернет магазин574
  • Николаевские свечные формы201
  • Алюминиевые формы для изготовления иерусалимских свечей139
  • Воск харьковский92
  • Формы для ректальных свечей46
  • Формы для свечей с надписями42
  • Алюминиевые формы для обычных церковных свечей №12038
  • Форма для православных трансляций36
  • Все группы товаров

Пчелиный воск упак.3кг из Кировская область

  • Информация
1 454 руб.
1 563 руб. Скидка 109 руб. (еще 1 день)
Наличие уточняйте
Купить
Характеристики
Производитель
Собственное производство
Тип воска
Твердый
Описание
Сергей-Маузер
Свечной евангелист

Свечной заводик в каждый дом | НПК Сергея Маузера





+79205819431 | 89205965852

angel4495@yandex.ru

https://xsvechi.com/

Свечные формы в налиии здесь: https://clck.ru/EF9SD

Сильный и приятный запах розового воска позволяет использовать в качестве гипоаллергенного ароматизатора для кожи.
Решив приготовить домашнее мыло холодным способом, не забудьте добавить в него розовый воск 1-5 от объёма для получения твёрдой консистенции и фиксации выбранного аромата.
Рецепты и дозировки применения воска розы в изготовлении косметики.
Воск расплавляют на водяной бане в небольшой ёмкости и добавляют к нему немного нагретого жирного масла миндального, авокадо, ши и свой любимый ароматический эфир можно обойтись и вообще без эфирных масел, т.
воск розы придаст бальзаму достаточно сильный аромат .
Пропорция исходной смеси выглядит так .
- Воск розы 2 грамма - растопить на бане;.
- Базовое твёрдое масло ши или манго - 4 грамма - добавить к растопленному воску, растопить;.
- Базовое жидкое масло абрикосовое, миндальное и т.


 - 4 мл - добавить, перемешать, снять с бани и чуть остудить;.
- Эфирные масла розового дерева, герани и т.
 - 5-8 капель - добавить, быстро перемешать палочкой и разлить в формы.
Готовый бальзам хранят при комнатной температуре и используют как самостоятельное косметическое средство для придания блеска губам, либо как увлажняющую и защитную основу под декоративную помаду.
Кремы и лосьоны.
Розовый воск расплавляют и смешивают с масляным составом, приготовленным для лосьона или крема.
Воск расплавляют на водяной бане в составе жирной фазы т.
вместе с маслами .
Дозировку воска подбирают в зависимости от требуемой густоты косметического средства от 0,5 до 5 от общего объёма .
Для лица оптимальная концентрация составляет 0,5-1 .
В кремы для рук и тела можно добавлять больше воска до 3 .
В декоративной косметике, обладающей водоотталкивающими свойствами, содержание воска розы можно доводить до 10 .
В домашнем мыле оптимальная концентрация этого вещества составляет от 2 до 5 .
Продолжительность и условия хранения воска розы.
Воск розы сохраняет свои свойства на протяжении 3-х лет.
Хранить его рекомендуется при температуре до 25 градусов, в защищённом от света месте, поскольку свет и высокая температура снижают его качество.

Стебли в воске.
За или против.
Стебли роз покрыты воском, хорошо это или плохо.
По статистике за последние годы многие питомники России стали переходить на применение воска в технологии упаковки саженцев роз для отправки их по всей стране.
Взятый нашими производителями способ упаковки саженцев роз от иностранных заводчиков не всегда оказывает положительный эффект.
Все зависит от качества воска и покрываемых им саженцев.
Так же немаловажным фактором в жизнеспособности розы, покрытой воском играет опыт садовода и капризы природы.
В интернете существует огромное количество отзывов о воске на розах, как положительных, так и отрицательных.
Предлагаю вам проанализировать вместе со мной приведенные садоводами факты и доводы и вынести вердикт, полезен воск для роз или нет.
Предназначенный для обмакивания стеблей роз воск может быть разного качества и разной консистенции.
Покрытые воском стебли роз защищены от испарений и лучше сохраняются при транспортировке и хранении.
Во многих случаях питомники используют при упаковке цветной воск, он создает богатый внешний вид саженца и маскирует возможные дефекты.
Покрытие воском так же бывает разным, тонким или толстым слоем.
Тонкое покрытие обычно легко снимается со стеблей, но может начать отшелушиваться и трескаться еще до получения вами посылки.
Более толстый слой воска на розах, конечно, лучше предохраняет стебли от пересыхания, но и снимать такой воск со стеблей проблематично.
В большинстве случаев на удаление такого воска у розовода-любителя уходит много времени, сил и нервов.
Но зачем снимать воск скажете вы.
Ответ на этот вопрос так же неоднозначен, как и вопрос о пользе или вреде воска для роз.
Один из садоводов России, женщина, получающая посылки с саженцами роз не единожды выразила свое мнение так Про воск мне в питомнике сказали, отдирать не надо, сам отпадет, но глядя на саженцы, посаженные весной, я бы не сказала, что отпал, некоторые побеги почернели.
Проснувшиеся почки без проблем проклевываются через воск.
Иногда воск со стеблей роз сам отшелушивается и отпадает, когда те начинают расти, но и случаи когда воск на розах плавится, причиняя им вред не исключения.
Не секрет что страна наша широка и везде климат разный, а еще каждый садовод знает, что природа иной раз преподносит сюрпризы, которые могут быть как приятными, так и губительными для растений.
Когда вы сажаете розы с воском, всегда есть риск резкого прихода тепла, а учитывая, что розам всегда рекомендуется солнечное место, то для растения велик риск получения ожога.
О таком опыте свидетельствует сообщение другого розовода вот подавляющее большинство саженцев от меня сильно огорчили.
хотя на момент посадки были однозначно лучшими - масса побегов не 1-3 как, например, у и плюс к этом просто изобилие белых всасывающих корней.
Они и после посадки пошли в рост первыми дружно и весело.
а вот наступившая потом продолжительная майская жара в нашей местности более 40 по Цельсию повлияла на них очень негативно.
А именно воск на побегах расплавился и появились самые настоящие наплывы-ожоги Вывод оставленный на стеблях роз воск под солнечными лучами часто начинает плавиться и пузыриться.
Таким образом, стебли роз получают ожоги, могут почернеть и засохнуть.
Есть и другие замечания садоводов относительно влияния воска на розы Столкнувшись уже раз с таким неприятным явлением в июле 2 года назад, когда вдруг хорошие ветки роз стали просто высыхать, я обнаружил под воском в тон веток поэтому и незаметно почерневшие ветки на всю длину неочищенного воска.
Бывает и менее фатальный итог в моем случае под воском все нормально и выше и ниже восковых наплывов-ожогов совершенно здоровые зеленые ветки.
беда только в том, что выше места ожога зеленые ветки постепенно высыхают без почернения из-за нарушения видимо.
 проводимости в месте ожога В таком случае санитарная обрезка спасает розу от гибели.
Ожог, почернение и гибель розы, конечно, можно во многих случая избежать, соорудив, к примеру, укрытие молодых кустов роз от солнца или окучить их как можно выше.
Но, не всегда получается вовремя принять меры, когда создаваемый вами розарий находится на даче.
В защиту воска на розах можно привести и противоположные отзывы, когда саженцы отлично приживались и активно росли.
Например Я бы тоже не стала так безапелляционно винить во всем воск.
Возможно, он не отслаивается сам, как положено, как раз на тех побегах, которые не просыпаются.
Там, где они сразу сильно принялись в рост, воск постепенно сам отвалился.
Этой весной часть саженцев попробовала в порядке эксперимента очистить от воска, но большой разницы не увидела - у всех часть ветвей почернела и засохла ,но все живы и растут с разным успехом не зависимо от наличия или отсутствия воска.
Почвопокровные вообще чихали на этот воск, нет ни одной сухой ветки.
К тому же, сдирая его, очень легко повредить розу, как уже многократно писали.
Покрытые воском саженцы дольше могут находиться в пути при пересылке.
Это без сомнений хорошо для получателя.
Но так ли хорошо это для растений.
Исходя из биологической точки зрения, у роз на стеблях существуют своеобразные поры , которыми дышит растение.
В жаркую погоду или при недостатке влаги эти поры сужаются, предохраняя растение от потерь жидкостей в тканях.
Такова защитная реакция роз и как следствие мы можем наблюдать поморщенные побеги в момент сужения пор.
Если роза способна сама защититься от потери влаги в стеблях так ли необходимо окунать стебли в воск.
По моим наблюдениям воск следует обязательно счищать и дать возможность стеблям дышать не забудьте, что стебель дышит .

Тема Розы воск.
Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид.
Другие названия Rose Flowers Essential Wax.
Описание Твердая субстанция.
Аромат приятный, сладкий, цветочный аромат розы.
Цвет от желто-зеленого до красного.
Метод получения Цветочный воск является побочным продуктом производства абсолютов.
В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта.
Из 5кг 1800 цветков цветков получают 100гр воска.
Температура плавления 40-60 C Твердость воска зависит от количества присутствующего в нем абсолюта.
Чем больше абсолюта, тем ниже температура плавления.
Состав содержит каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды.
Обладает структурообразующими свойствами, близкими к пчелиному воску.
Проявляет легкое бактерицидное и противовоспалительное действие.
Используется в составе губных помад и других декоративных изделий.
- успокаивает и смягчает кожу.
- обладает защитными свойствами.
- средства для подростковой кожи.
- средства для сухой, деликатной, шелушащейся и поврежденной кожи.
- средства для защиты кожи от негативных воздействий стресс, ветер, холод , загрязнение .
- бальзамы для губ.
- средства для очищения и выведения токсинов.
- средства для борьбы со старением кожи и морщинами.
- шампуни для тонких , поврежденных волос, а также при зуде кожи головы.
- все типы декоративной косметики в качестве фиксатора для пигментов и дополнительного увлажнения.
- парфюмерия и ароматерапия.
Стандартная дозировка 0,5-5 .
Добавлять в жирную фазу эмульсий.

Цветочный воск розы  побочный продукт экстрагирования извлечения абсолюта розы.
Натуральный воск с незабываемым цветочным ароматом.
Воск розы это смесь сложных эфиров и фитостеролов.
Растительные стеролы работают структурообразующими компонентами клеточных мембран, стимулируют регенерационные и метаболические функции кожи, насыщают ее водой, активируют синтез коллагена.
Содержит фосфолипиды, витамин Е, каротиноиды.
Фосфолипиды транспорт, доставляющий активные вещества в глубокие эпидермальные слои.
Каротиноиды и витамин Е действуют как антиоксиданты, которые подавляют нежелательные реакции окисления, вызванные свободными радикалами, уменьшая повреждения.
Воск покрывает кожу полупроницаемой пленкой, защищая ее от вредных воздействий, и, одновременно, запирает влагу изнутри, не позволяя ей испаряться, что особенно важно в условиях жаркого и сухого климата.
парфюмерия твердые духи ;.
бальзамы и помады;.
средства для волос.
ввод в жирную фазу;.
процентное содержание 0,5-5 .


Роза - растение, носящее королевский титул, царица цветов , история которой насчитывает пять с половиной тысячелетий, количество сортов измеряется десятками тысяч.
С древнейших времен она вызывала восхищение и являлась объектом поклонения.

Другие названия Rose Flowers Essential Wax.
Воск розы получают из отходов производства розового эфирного масла.
Внешний вид продукт твердой консистенции темно-желтого цвета.
Аромат очень приятный, нежный запах розы.
Температура плавления 60 C.
Кислотное число до 5,.
Эфирное число 50 60,.
Йодное число 25 35.
Из 5кг 1800 цветков цветков получают 100гр воска.
Состав сложные эфиры жирных кислот, каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, фитостеролы.
Воск, полученный из дамасской розы, обладает почти теми же свойствами, что и масло, только менее выраженными.
Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки , толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.
Методика использования ароматического воска 1 часть расплавленного воска и 1 часть парафина смешивают при температуре 38 39 С и кистью наносят на соответствующие участки кожи слоем 1 см.
Покрывают целлофаном и одеялом ватником .
Продолжительность процедуры 15 мин.
На курс 10 15 процедур.
Имеет защитные свойства, антиоксидант.
Предупреждает обезвоживание, образуя защитную пленку на поверхности кожи.
Используется в составе губных помад и других декоративных изделий.
- средства для подростковой кожи,.
- средства для очищения и выведения токсинов,.
- средства для деликатной, сухой, шелушащейся и поврежденной кожи,.
- средства для борьбы с морщинами и старением кожи,.
- средства для защиты кожи от негативных воздействий окружающей среды стресс, ветер, холод , загрязнение ,.
- шампуни для тонких , поврежденных волос, а также при зуде кожи головы,.
- бальзамы для губ,.
- в декоративной косметике в качестве фиксатора для пигментов и дополнительного увлажнения,.
- в парфюмерии и ароматерапии.
 В бальзамах для губ - расплавить в емкости, добавить немного прогретого масла для достижения степени мягкости, который вам подходит , налить в банку.
 В кремах и лосьонах - расплавить и добавить к масляной фазе крема или лосьона.
Цветочный воск придаст продукту густоту и плотность, а также экзотический запах.
 В процессе приготовления холодного мыла - при низких температурах сохраняются природные ароматы для мыла, также добавление воска, как правило, придает больше твердости батчу.
-в лечебной косметике - до 5 ,.
-в декоративной - до 24 ,.
-в составе косметических кремов - 0,5 - 5 .

Получение Воск розы это побочный продукт при производстве эфирного масла.
На производство 10г этого воска уходит около 180 цветков.
Свойства структурообразующие, бактерицидные, противовоспалительные, смягчающие, очищающие, питательные.
Применение в косметике обладает высокими структурообразующими свойствами, близкими к свойствам пчелиного воска, позволяет регулировать вязкость кремов типа вода-масло и особенно масло-вода.
Проявляет легкое бактерицидное и противовоспалительное действие.
Обладает сильными увлажняющими свойствами, успокаивает и смягчает кожу.
Имеет защитные свойства, антиоксидант.
Предупреждает обезвоживание, образуя защитную пленку на поверхности кожи.
Используется в составе губных помад и других декоративных изделий.
- средства для подростковой кожи,.
- средства для очищения и выведения токсинов,.
- средства для деликатной, сухой, шелушащейся и поврежденной кожи,.
- средства для борьбы с морщинами и старением кожи,.
- средства для защиты кожи от негативных воздействий окружающей среды стресс, ветер, холод , загрязнение ,.
- шампуни для тонких , поврежденных волос, а также при зуде кожи головы,.
- бальзамы для губ,.
- в декоративной косметике в качестве фиксатора для пигментов и дополнительного увлажнения,.
- в парфюмерии и ароматерапии.
 В бальзамах для губ - расплавить в емкости, добавить немного прогретого масла для достижения степени мягкости, который вам подходит , налить в банку.
 В кремах и лосьонах - расплавить и добавить к масляной фазе крема или лосьона.
Цветочный воск придаст продукту густоту и плотность, а также экзотический запах.
 В процессе приготовления холодного мыла - при низких температурах сохраняются природные ароматы для мыла, также добавление воска, как правило, придает больше твердости батчу.
-в лечебной косметике - до 5 ,.
-в декоративной - до 24 ,.
-в составе косметических кремов, зимних кремов - 0,5 - 5 .
Целебное применение воск розы обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние.
Оказывает тепловое, механическое и химическое действие.
Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект.
Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки , толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.
Почта Экспресс-доставка на дом Транспортная компания Самовывоз Личная встреча Курьер.
Наличные Перевод на банковскую карту.
В случае ненадлежащего оформления заказа если заказ не был оформлен через корзину , продавец не несет ответственности за несоответствие вложений в заказ.
Несоответствующее вложение можно обменять путем возврата оного, за счет покупателя на пункт самовывоза, если данный заказ не был проверен покупателем своевременно, при получении заказа.
Все вопросы обсуждаются и учитываются Ваши пожелания.
Все товары продаются в транспортной упаковке, не для хранения.
Условия хранения прописаны в каждом товаре на ЯМ и не дублируются на этикетке.
В случае нарушения условий хранения товара покупателем, магазин ответственности не несёт.


Косметические воски.
Канделильский воск - натуральный растительный воск твёрдый, ломкий, слегка липкий.
Этот воск получают из кустарника Канделилла произрастающего в пустыне Чиуауа Chihuahuan Desert , воск покрывает кустарник, помогая растению сохранить влагу.
Используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.
Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне.
Обладает сосудосуживающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес простуда на губах , опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть.
Так же как и другие воски образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий.
Придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней.
Применяется в уходовой косметике для лица и тела, в средствах для волос, в декоративной косметике, в парфюмерии, в гигиенических средствах для тела, в средствах для снятия макияжа и очищающих продуктах.
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления.
Запирает влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.
Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками.
Применяется для сухой, нежной, поврежденной и чувствительной кожи в т.
в средствах для подростковой кожи.
в средствах для тонких и поврежденных волос и зудящей кожи головы.
в солнцезащитной косметике.
в линиях противовозрастной косметики anti-age.
в гигиенических средствах для тела, в средствах для снятия макияжа и очищающих продуктах.
в декоративной косметике для фиксации пигментов и как дополнительный увлажнитель .
Идеально подходит для массажных свечей.
Используется в одиночку или смешивается с другими ингредиентами.
- средства для ухода за сухой и чувствительной кожей.
- средства для восстановления мягкости и эластичности кожи.
- бальзамы для губ.
- парфюмерия и ароматерапия.
Используется для изготовления помад, твёрдых духов, ароматных свечей, мыла и пр.
В средствах для ухода за сухой и чувствительной кожей.
В средства для восстановления мягкости и эластичности кожи.
Парфюмерия и ароматерапия.
Твердые духи, свечи, мыло.
Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание.
Применяется для приготовления .
- смягчающих и защитных кремов и бальзамов;.
- бальзамов для губ;.
- средствах для ухода за ногтями;.
В косметических средствах для ухода за кожей рисовый воск ценится за свой влагоудерживающие свойства, в декоративной косметике за способность воска образовывать эластичную матовую пленку.
Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными.
Создает очень мягкие эмульсии с легкой текстурой, тонкие и нежные на коже.
Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект.
Используется в изготовлении помады, бальзамы для губ, кремы и лосьоны, мази, скрабы, декоративная косметика, солнцезащитные средства.
Широко используется в современных косметических препаратах увлажняющих и питательных кремах, губных помадах и других декоративных изделиях.
В шампуни, бальзамы, лаки для волос вводится в качестве специальной добавки, придающей волосам мягкость и блеск.

Как красить воск или парафин.
Окраска восковыми мелками.
Идеальный материал для окраски воска и парафина – восковые мелки. Они уже содержат необходимые жирорастворимые красители. Для работы вам понадобятся еще 2 кастрюли или специальное приспособление для водяной бани. Кастрюли должны быть такими, чтобы меньшую можно было ручками зацепить за края большей. Восковые мелки нужного цвета разотрите на мелкой терке. Воск или парафин выложите в меньшую кастрюлю, а в большую налейте воды и доведите до кипения. Расплавьте воск, добавьте в полученную массу раскрошенный мелок и тщательно перемешайте. Подержите воск или парафин на водяной бане, пока окраска не станет однородной. Могут остаться сгустки красителя, которые лучше удалить.
Окраска красителями для воска.
В хозяйственных магазинах иногда можно встретить анилиновые краски для воска. Они подойдут и для окраски парафина. Такие краски выпускаются в виде таблеток или порошков. Способ окрашивания мало чем отличается от предыдущего. Таблетку нужно тщательно растолочь, воск или парафин – расплавить на водяной бане. Засыпьте краситель, размешайте, подержите массу в расплавленном состоянии до получения ровного оттенка. Таким же способом окрашивают парафин с помощью цветного свечного лома, так что огарки разноцветных свечек не выбрасывайте, они могут еще пригодиться. Правда, цвет получится несколько светлее первоначального.
Окраска с помощью природных материалов.
Многие растения содержат природные красители, пригодные для окрашивания воска. Например, бархатцы дают насыщенный желтый цвет, с помощью пижмы можно окрасить воск в различные оттенки зеленого, кожура грецкого ореха придаст вашему парафину нежный золотистый оттенок. На 1 кг парафина или воска нужно примерно 4 стакана листьев пижмы или бархатцев. Листья или цветы измельчать не нужно. Их достаточно поместить в мешочек из хлопчатобумажной или шерстяной ткани (то есть такой, в которой не содержатся искусственные волокна, способные расплавиться при повышении температуры). В парафин нужно добавить немного стеарина, в воск можно ничего не добавлять. Расплавьте парафин или воск на водяной бане. Погрузите в массу мешочек с цветами или листьями и наблюдайте за процессом, периодически помешивая воск. Имейте в виду, что расплавленный воск несколько ярче застывшего готового изделия из него.
Окраска готового изделия.
Окрасить можно и отлитое из воска или парафина изделие. В этом случае лучше использовать восковые мелки. Растолките мелок, чтобы получился порошок, растопите на водяной бане. Добавьте немного воска или парафина (в зависимости от материала изделия), перемешайте. Опустите в краску готовое изделие и быстро достаньте.


Как покрасить парафин?
Часто те, кто самостоятельно дома делает свечи из парафина, сталкивается с необходимостью его покраски. Ведь красивые разноцветные свечи станут украшением любого интерьера, придав ему некую романтику. С проблемой, как покрасить парафин, помогут справиться жирорастворимые красители. Прежде всего, парафин необходимо расплавить. Делать это необходимо на водяной бане – специальной или импровизированной, состоящей из двух кастрюль разного размера.
После того как парафин расплавиться, его снимают с плиты, и в него добавляют желаемый краситель. Красители могут производиться в виде порошка, масляных красок или таблеток. В зависимости от количества добавленного красителя, регулируется насыщенность цвета парафина. Если знать, как отличить воск от парафина, то можно избежать неприятных ситуаций, потому что воск является натуральным продуктом, и может стать причиной аллергии. Для того, чтобы не пошли непредвиденные химические реакции, рекомендуется смешивать красители одного производителя.
Перед тем, как получить парафин определенного оттенка, необходимо заранее продумать какие красители смешать. Иногда рукодельницы вместо красителей применяют восковые мелки. Их натирают на мелкой терке и добавляют в расплав. Один существенный минус такого метода – мелки не могут полностью раствориться в парафине, поэтому остатки, необходимо извлекать из общей массы. Поклонники всего натурального предлагают вариант, как приготовить парафин необычных цветов, применяя натуральные красители. Для этого применяют цветки пижмы или ноготков, скорлупу грецкого ореха.
Зная, как удалить парафин с ткани можно избежать неприятных впечатлений от творчества. Ведь создание свечей – это настоящее искусство. Также не стоит забывать, что расплав имеет более интенсивную окраску, чем застывший парафин. Что бы узнать как, в конце концов, будет выглядеть будущая свеча, необходимо всего лишь капнуть капельку расплава на лист белой бумаги. Те, кто занимается изготовлением декоративный свечей, наверняка знают, как отличить воск от парафина, но главное в этом деле не это, а знание того, как покрасить парафин. Иначе, красивой свечи не получится.

Лечебные свойства пчелиного воска. Пчелиный воск: отзывы, цена.
Лечебные свойства пчелиного воска известны человеку с давних времен. Этот продукт уникален по своему составу. Его вырабатывают пчелы в процессе своей жизнедеятельности и применяют для строительства сот.
Воск пчелиный: свойства продукта.
Он является твердым веществом, которое не растворяется в кислотах и в воде, но хорошо растворяется в бензине и жирах. Этот продукт является натуральным консервантом, его качества сохраняются столетиями. Цвет воска варьируется от светло-желтого до светло-бурого. Вещество обладает невыраженным ароматом меда.
На состав воска оказывают влияние несколько факторов. В основном он зависит от того, чем пчелы питались. Сегодня ученым известно, что в данном продукте содержится около 300 компонентов. Основой воска являются свободные жирные кислоты: олеиновая, монтаниновая и церотиновая, а также в нем присутствуют такие компоненты, как моноэфиры, оксиэфиры, диэфиры, триэфиры. Кроме того, пчелиный воск имеет в своем составе растительные пигменты, воду, различные ароматические и органические вещества, витамины, смолы, минералы. Количество некоторых компонентов совсем небольшое, но именно благодаря им пчелиный воск является настолько уникальным продуктом.
Использование.
Где применяется воск пчелиный? Свойства продукта позволяют использовать его в самых различных отраслях нашей жизни, а именно в следующих:
в авиационной промышленности;
в кожевенной промышленности;
при изготовлении свечей;
в лакокрасочной промышленности и др.
Пчелиный воск обладает повышенной биологической активностью. Его достоинства — это бактерицидность, мягкость, упругость, пластичность. Лечебные свойства пчелиного воска используются в официальной медицине. На основе этого уникального вещества изготавливают лекарственные средства и косметические продукты.
Народная медицина и косметология также не обходятся без такого замечательного вещества, как пчелиный воск. Рецепты мазей, кремов и других составов на его основе отличаются высокой эффективностью.
Косметология.
Применение воска в косметологии практически безгранично. Единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость. В остальных случаях воск пчелиный — это одно из лучших средств по уходу за кожей тела, лица, рук и ног. Для приготовления домашних косметических средств рекомендуется применять желтый воск, в котором содержится большое количество витамина А — незаменимого для молодости и красоты кожи.
Косметика промышленного производства содержит отбеленный пчелиный воск, который получают путем специальной обработки натурального сырья. Следует знать, что содержание витамина А в такой продукции будет минимальным, так как он разрушается в процессе промышленной обработки.
К другим ингредиентам масок пчелиный воск нейтрален. Поэтому в косметологии данный продукт играет роль природного консерванта и эмульгатора. Свойства пчелиного воска удивительны: помимо антибактериального, противовоспалительного и смягчающего действия это вещество защищает кожу от обезвоживания. Воск образует на поверхности дермы воздухопроницаемую тонкую пленку, которая предотвращает высыхание покро

«НПК Сергея Маузера» — гарантирует своевременную поставку необходимого сопутствующего оборудования, и готово ответить на вопросы клиента, связанные с технологией производства, на выкупленном у нас оборудовании