Оборудование для производства свечей от НПК Сергея Маузера
Адрес:153021, Ивановская область, город Иваново, 1-я Булатовская улица, 39
Телефон: +7 (952) 430 66 49
Сайт: https://xsvechi.com/
Воск из разных регионов России
  • Все для изготовления свечей14111
  • Свечной заводик для производства церковной свечи4507
  • Красители4501
  • Фитиль хлопковый для свечей2143
  • Сергея Маузера свечные формы интернет магазин1700
  • Цветные восковые свечи1500
  • Продающие тексты о продаже свечей и для свечного бизнеса1459
  • Воск из разных регионов России1202
  • Формы для ректальных свечей1019
  • Николаевские свечные формы201
  • Алюминиевые формы для изготовления иерусалимских свечей139
  • Воск харьковский90
  • Формы для свечей с надписями42
  • Алюминиевые формы для обычных церковных свечей №12038
  • Форма для православных трансляций36
  • Все группы товаров

Пчелиный воск упак.2кг из Курганская область

  • Информация
715 руб.
862 руб. Скидка 147 руб. (еще 1 день)
Наличие уточняйте
Купить
Характеристики
Производитель
Собственное производство
Тип воска
Твердый
Описание
Сергей-Маузер
Свечной евангелист

Свечной заводик в каждый дом | НПК Сергея Маузера





+79205819431 | 89205965852

angel4495@yandex.ru

https://xsvechi.com/

Свечные формы в налиии здесь: https://clck.ru/EF9SD




Несоответствующее вложение можно обменять путем возврата оного, за счет покупателя на пункт самовывоза, если данный заказ не был проверен покупателем своевременно, при получении заказа.
Все вопросы обсуждаются и учитываются Ваши пожелания.
Все товары продаются в транспортной упаковке, не для хранения.
Условия хранения прописаны в каждом товаре на ЯМ и не дублируются на этикетке.
В случае нарушения условий хранения товара покупателем, магазин ответственности не несёт.


Косметические воски.
Канделильский воск - натуральный растительный воск твёрдый, ломкий, слегка липкий.
Этот воск получают из кустарника Канделилла произрастающего в пустыне Чиуауа Chihuahuan Desert , воск покрывает кустарник, помогая растению сохранить влагу.
Используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.
Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне.
Обладает сосудосуживающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес простуда на губах , опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть.
Так же как и другие воски образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий.
Придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней.
Применяется в уходовой косметике для лица и тела, в средствах для волос, в декоративной косметике, в парфюмерии, в гигиенических средствах для тела, в средствах для снятия макияжа и очищающих продуктах.
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления.
Запирает влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.


Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками.
Применяется для сухой, нежной, поврежденной и чувствительной кожи в т.
в средствах для подростковой кожи.
в средствах для тонких и поврежденных волос и зудящей кожи головы.
в солнцезащитной косметике.
в линиях противовозрастной косметики anti-age.
в гигиенических средствах для тела, в средствах для снятия макияжа и очищающих продуктах.
в декоративной косметике для фиксации пигментов и как дополнительный увлажнитель .
Идеально подходит для массажных свечей.
Используется в одиночку или смешивается с другими ингредиентами.
- средства для ухода за сухой и чувствительной кожей.


- средства для восстановления мягкости и эластичности кожи.
- бальзамы для губ.
- парфюмерия и ароматерапия.
Используется для изготовления помад, твёрдых духов, ароматных свечей, мыла и пр.
В средствах для ухода за сухой и чувствительной кожей.
В средства для восстановления мягкости и эластичности кожи.
Парфюмерия и ароматерапия.
Твердые духи, свечи, мыло.
Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание.
Применяется для приготовления .
- смягчающих и защитных кремов и бальзамов;.
- бальзамов для губ;.
- средствах для ухода за ногтями;.
В косметических средствах для ухода за кожей рисовый воск ценится за свой влагоудерживающие свойства, в декоративной косметике за способность воска образовывать эластичную матовую пленку.
Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными.
Создает очень мягкие эмульсии с легкой текстурой, тонкие и нежные на коже.
Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект.
Используется в изготовлении помады, бальзамы для губ, кремы и лосьоны, мази, скрабы, декоративная косметика, солнцезащитные средства.
Широко используется в современных косметических препаратах увлажняющих и питательных кремах, губных помадах и других декоративных изделиях.
В шампуни, бальзамы, лаки для волос вводится в качестве специальной добавки, придающей волосам мягкость и блеск.

Как красить воск или парафин.
Окраска восковыми мелками.
Идеальный материал для окраски воска и парафина – восковые мелки. Они уже содержат необходимые жирорастворимые красители. Для работы вам понадобятся еще 2 кастрюли или специальное приспособление для водяной бани. Кастрюли должны быть такими, чтобы меньшую можно было ручками зацепить за края большей. Восковые мелки нужного цвета разотрите на мелкой терке. Воск или парафин выложите в меньшую кастрюлю, а в большую налейте воды и доведите до кипения. Расплавьте воск, добавьте в полученную массу раскрошенный мелок и тщательно перемешайте. Подержите воск или парафин на водяной бане, пока окраска не станет однородной. Могут остаться сгустки красителя, которые лучше удалить.
Окраска красителями для воска.
В хозяйственных магазинах иногда можно встретить анилиновые краски для воска. Они подойдут и для окраски парафина. Такие краски выпускаются в виде таблеток или порошков. Способ окрашивания мало чем отличается от предыдущего. Таблетку нужно тщательно растолочь, воск или парафин – расплавить на водяной бане. Засыпьте краситель, размешайте, подержите массу в расплавленном состоянии до получения ровного оттенка. Таким же способом окрашивают парафин с помощью цветного свечного лома, так что огарки разноцветных свечек не выбрасывайте, они могут еще пригодиться. Правда, цвет получится несколько светлее первоначального.
Окраска с помощью природных материалов.
Многие растения содержат природные красители, пригодные для окрашивания воска. Например, бархатцы дают насыщенный желтый цвет, с помощью пижмы можно окрасить воск в различные оттенки зеленого, кожура грецкого ореха придаст вашему парафину нежный золотистый оттенок. На 1 кг парафина или воска нужно примерно 4 стакана листьев пижмы или бархатцев. Листья или цветы измельчать не нужно. Их достаточно поместить в мешочек из хлопчатобумажной или шерстяной ткани (то есть такой, в которой не содержатся искусственные волокна, способные расплавиться при повышении температуры). В парафин нужно добавить немного стеарина, в воск можно ничего не добавлять. Расплавьте парафин или воск на водяной бане. Погрузите в массу мешочек с цветами или листьями и наблюдайте за процессом, периодически помешивая воск. Имейте в виду, что расплавленный воск несколько ярче застывшего готового изделия из него.
Окраска готового изделия.
Окрасить можно и отлитое из воска или парафина изделие. В этом случае лучше использовать восковые мелки. Растолките мелок, чтобы получился порошок, растопите на водяной бане. Добавьте немного воска или парафина (в зависимости от материала изделия), перемешайте. Опустите в краску готовое изделие и быстро достаньте.


Как покрасить парафин?
Часто те, кто самостоятельно дома делает свечи из парафина, сталкивается с необходимостью его покраски. Ведь красивые разноцветные свечи станут украшением любого интерьера, придав ему некую романтику. С проблемой, как покрасить парафин, помогут справиться жирорастворимые красители. Прежде всего, парафин необходимо расплавить. Делать это необходимо на водяной бане – специальной или импровизированной, состоящей из двух кастрюль разного размера.
После того как парафин расплавиться, его снимают с плиты, и в него добавляют желаемый краситель. Красители могут производиться в виде порошка, масляных красок или таблеток. В зависимости от количества добавленного красителя, регулируется насыщенность цвета парафина. Если знать, как отличить воск от парафина, то можно избежать неприятных ситуаций, потому что воск является натуральным продуктом, и может стать причиной аллергии. Для того, чтобы не пошли непредвиденные химические реакции, рекомендуется смешивать красители одного производителя.
Перед тем, как получить парафин определенного оттенка, необходимо заранее продумать какие красители смешать. Иногда рукодельницы вместо красителей применяют восковые мелки. Их натирают на мелкой терке и добавляют в расплав. Один существенный минус такого метода – мелки не могут полностью раствориться в парафине, поэтому остатки, необходимо извлекать из общей массы. Поклонники всего натурального предлагают вариант, как приготовить парафин необычных цветов, применяя натуральные красители. Для этого применяют цветки пижмы или ноготков, скорлупу грецкого ореха.
Зная, как удалить парафин с ткани можно избежать неприятных впечатлений от творчества. Ведь создание свечей – это настоящее искусство. Также не стоит забывать, что расплав имеет более интенсивную окраску, чем застывший парафин. Что бы узнать как, в конце концов, будет выглядеть будущая свеча, необходимо всего лишь капнуть капельку расплава на лист белой бумаги. Те, кто занимается изготовлением декоративный свечей, наверняка знают, как отличить воск от парафина, но главное в этом деле не это, а знание того, как покрасить парафин. Иначе, красивой свечи не получится.

Лечебные свойства пчелиного воска. Пчелиный воск: отзывы, цена.
Лечебные свойства пчелиного воска известны человеку с давних времен. Этот продукт уникален по своему составу. Его вырабатывают пчелы в процессе своей жизнедеятельности и применяют для строительства сот.
Воск пчелиный: свойства продукта.
Он является твердым веществом, которое не растворяется в кислотах и в воде, но хорошо растворяется в бензине и жирах. Этот продукт является натуральным консервантом, его качества сохраняются столетиями. Цвет воска варьируется от светло-желтого до светло-бурого. Вещество обладает невыраженным ароматом меда.
На состав воска оказывают влияние несколько факторов. В основном он зависит от того, чем пчелы питались. Сегодня ученым известно, что в данном продукте содержится около 300 компонентов. Основой воска являются свободные жирные кислоты: олеиновая, монтаниновая и церотиновая, а также в нем присутствуют такие компоненты, как моноэфиры, оксиэфиры, диэфиры, триэфиры. Кроме того, пчелиный воск имеет в своем составе растительные пигменты, воду, различные ароматические и органические вещества, витамины, смолы, минералы. Количество некоторых компонентов совсем небольшое, но именно благодаря им пчелиный воск является настолько уникальным продуктом.
Использование.
Где применяется воск пчелиный? Свойства продукта позволяют использовать его в самых различных отраслях нашей жизни, а именно в следующих:
в авиационной промышленности;
в кожевенной промышленности;
при изготовлении свечей;
в лакокрасочной промышленности и др.
Пчелиный воск обладает повышенной биологической активностью. Его достоинства — это бактерицидность, мягкость, упругость, пластичность. Лечебные свойства пчелиного воска используются в официальной медицине. На основе этого уникального вещества изготавливают лекарственные средства и косметические продукты.
Народная медицина и косметология также не обходятся без такого замечательного вещества, как пчелиный воск. Рецепты мазей, кремов и других составов на его основе отличаются высокой эффективностью.
Косметология.
Применение воска в косметологии практически безгранично. Единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость. В остальных случаях воск пчелиный — это одно из лучших средств по уходу за кожей тела, лица, рук и ног. Для приготовления домашних косметических средств рекомендуется применять желтый воск, в котором содержится большое количество витамина А — незаменимого для молодости и красоты кожи.
Косметика промышленного производства содержит отбеленный пчелиный воск, который получают путем специальной обработки натурального сырья. Следует знать, что содержание витамина А в такой продукции будет минимальным, так как он разрушается в процессе промышленной обработки.
К другим ингредиентам масок пчелиный воск нейтрален. Поэтому в косметологии данный продукт играет роль природного консерванта и эмульгатора. Свойства пчелиного воска удивительны: помимо антибактериального, противовоспалительного и смягчающего действия это вещество защищает кожу от обезвоживания. Воск образует на поверхности дермы воздухопроницаемую тонкую пленку, которая предотвращает высыхание покровов и помогает сохранить оптимальный баланс влаги. При этом поры пчелиный воск не забивает и улучшает работу сальных желез.
Косметические средства с пчелиным воском.
Домашние средства для ухода за кожей приготовить несложно. Однако следует знать несколько важных правил:
Не используйте для плавления основы металлическую емкость, делайте это в керамической или стеклянной посуде.
Чтобы процесс плавления шел быстрее, пчелиный воск следует натереть на терке или нарезать острым ножом.
Для того чтобы целебный продукт не застыл при смешивании с холодными веществами, температура всех компонентов крема или маски должна быть такой же, как и у основы.
Маска для зрелой кожи.
Женщины, которые увлекаются домашней косметологией, одним из самых действенных продуктов считают именно пчелиный воск. Отзывы подтверждают его эффективность: вещество разглаживает кожу, убирает мелкие морщинки, насыщает дерму полезными микроэлементами, стимулирует выработку коллагена и гиалуроната.
Для приготовления маски растопите в емкости мед, пчелиный воск, масло зародышей пшеницы (всего по 5 г), масло шиповника (10 г). В полученную эмульсию введите луковый или лимонный сок (20 г). Взбейте миксером на слабой скорости. Состав в теплом виде нанесите на кожу лица и оставьте на 30 минут. Для жирного типа кожи такая маска окажется не менее эффективной.
Рецепт для сухих покровов.
Положительные отзывы о пчелином воске многочисленны. Это вещество защищает кожу от чрезмерной потери влаги, глубоко увлажняет дерму и восстанавливает водный баланс. Поэтому при сухих кожных покровах такой продукт просто незаменим.
Для приготовления маски на водяной бане необходимо расплавить 5 г пчелиного воска и 10 г сливочного масла. В полученную эмульсию ввести 10 г морковного или огуречного сока. Смесь взбить при помощи миксера. После нанести на лицо и смыть по прошествии двадцати минут. Такое средство можно применять и при обветренной коже рук.
Тонизирующая маска.
Придать коже ухоженный вид, освежить ее цвет, предупредить появление первых морщинок поможет следующая маска для лица: 10 г сметаны соединить с соком моркови, сырого картофеля и лимона (каждого по 10 г). Пчелиный воск растопить с ланолином (по 5 г каждого) и маслом зародышей пшеницы (10 г). Все компоненты тщательно перемешать, нанести полученную смесь на кожу лица, по истечении 30 минут смыть водой.
Использование в народной медицине.
Лечебные свойства пчелиного воска с успехом используются для исцеления от различных недугов:
Гайморит . Воск растопить и смешать с порошком травы тысячелистника. Остудить до температуры тела и наносить на области гайморовых пазух на 20 минут. По истечении указанного времени воск снять и покрыть кожу бальзамом «Звездочка».
Трофические язвы. Смешать столовую ложку сливочного масла, кукурузное масло (100 г), сосновую смолу (20 г) и пчелиный воск (8 г желтого и 5 г белого). Состав хранят в холодильнике и используют при наложении марлевых повязок.
Угри. Лечение пчелиным воском угревой болезни достаточно эффективно. Для приготовления целебного средства необходимо смешать по столовой ложке рубленого чистотела и белого воска, 2 столовые ложки персикового масла и глицерин (чайную ложку). Растопить смесь на медленном огне. Состав остудить и наносить на проблемные участки вместо крема.
Воспаление десен. Соединить воск и прополис, полученную массу жевать по 10 минут трижды в день.
Также лечебные свойства пчелиного воска используются для устранения фурункулов, мозолей, подошвенных бородавок и других повреждений кожи. Кроме того, в медицинской промышленности на основе данного продукта изготавливают мази, эмульсии, пластыри.
Чудо-мазь с пчелиным воском.
Из рассматриваемого целебного продукта можно приготовить универсальное средство, которое поспособствует избавлению от многих заболеваний:

Оборудование для производства свечей.
лучший выбор новинки цена.
На площадке "Оборудование для производства свечей" представлены компании, которые занимаются производством свечей. Компании по производству свечей производят декоративные, хозяйственные, фигурные и ритуальные свечи.
В технологические конструкции таких компаний входят рецептуры, при использовании которых свечи не будут течь и коптить, но Вы сможете использовать любой состав. Компании предлагают Вам купить все, что необходимо для начала собственного бизнеса, собственного "Свечоного Заводика": оборудование для изготовления свечей, фитиля, технологии. Вместе с продажей технологии многие компании предоставляют адреса и телефоны всех поставщиков сырья, как российских, так и зарубежных.
Базовый комплект (линия "под ключ") оборудования для производства свечей большинства компаний включает в себя:
- механизм протяжки и резки,
- ванну с калиброванными отверстиями (фильеры),
- регулятор оборотов емкости для электроразогрева сырья электрооборудование (за исключением питающих проводов).
Цена такого комплекта оборудования для изготовления свечей около 210 тыс. рублей.
В ассортимент продукции некоторых компаний входит станок для плетения практически любого фитиля.

День свечника.
Тайна Сергея Маузера.
Продам свечной станок б/у.
Свечной станок БАРАБАННЫЙ.
+7 (920) 596-58-52.
Условия оплаты и доставки Адрес и контакты.
Барабанный станок для изготовления церковных свечей методом протягивания фитиля через расплавленный воск.
Комплектность — лентообразующий станок, отрезной станок, оплавитель.
Производительность: 20 кг/час — СВЕЧА №100 и до 50 кг/час — свеча №20.
Технология производства: автоматическая линия предназначены для изготовления церковных свечей из жидкой свечной массы (восковые, парафиновые композиции) методом погружения — протягивания фитиля через расплавленную массу.
Охлаждение-воздушное, что исключает потрескивание свечей при горении.
Барабанный станок состоит из двух барабанов и одной ванны, предназначеной для сырья ( воск или парафин).
Скорость регулируется и при необходимости производительность можно увеличить.
После прокрутки по барабанам готовая свеча входит в отрезной станок. Отрезной станок легко настраивается под каждый размер (просто меняется катушка).
Выпускаемые размеры свечей — 7 типоразмеров: от №140 до №20 (длина — от 100 до 300 мм, диаметр — от 5 до 9,5 мм) — 8 типоразмеров свечей.
Занимаемая площадь — устанавливается в помещении длиной 6,5 м.
Сроки изготовления — изготавливаем под заказ, максимальный срок изготовления – 3-4 недели.
Подключение питания — 220 V, потребляемая мощность до 8 кВт.
Преимущества метода: 1. идеальное качество свечей.
2. толщина фитиля легко подбирается количеством нитей.
3. свеча однородная, гладкая, плотная, не трещит.
Условия эксплуатации — температура в помещении не ниже +0 0 С.
Обслуживание станка — 1 человек, после настройки основного барабанного станка, обслуживание заключается только в упаковки свечей.

Пчелиный воск, применение, лечение воском.
Что такое пчелиный воск?
Пчелиный воск — это продукт жизнедеятельности пчёл, сложное органическое соединение. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-901.
Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты.
Представляет собой многокомпонентное твёрдое вещество от белого (с лёгким жёлтым оттенком) до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом. Под действием солнечного света в тонких слоях пчелиный воск осветляется. При наличии примеси прополиса пчелиный воск может приобретать зеленоватый оттенок.
Воск для пчел является незаменимым строительным материалом, и этот материал они вырабатывают сами. Начиная с 12-дневного возраста (прошла уже почти половина жизни в улье) пчела, еще не вылетавшая за взятком, но уже прекратившая вырабатывать маточное молочко, усиленно перерабатывает нектар и пыльцу и начинает синтезировать воск.
Вырабатываемый пчелами воск как строительный материал обладает уникальными свойствами. Прежде всего он пластичен, что особенно важно при изготовлении сложных конструкций ячеек сот. В то же время он достаточно прочен, чтобы нести большую нагрузку. При температуре 20 °C воск более тверд, при повышении до 35 °C (температура улья) – более податлив. А если добавить к этому его устойчивость к окислению и поеданию микро– и макроорганизмами (он несъедобен для них, только личинка восковой моли может переварить воск), то можно позавидовать пчелам, вырабатывающим идеальный строительный материал.
На сегодня в воске пчел описано около 300 различных веществ. Многие из них присутствуют в незначительных, следовых количествах, но, возможно, именно благодаря им и достигается уникальность свойств воска.
Высокая инертность пчелиного воска к порче микроорганизмами или поеданию его макроорганизмами объясняется отсутствием соответствующих ферментов, обеспечивающих расщепление веществ воска.
Пчелиный воск подразделяют на пасечный, получаемый после перетопки сотов, восковых обрезков и восковых крышечек, и производственный, получаемый из вытопок. Качество воска оценивается по его цвету, запаху, структуре, доле воды и механических примесей и др.
Имея представления о требованиях к натуральному воску, можно легко установить фальсифицирующие его примеси.
Применение пчелиного воска:
Говоря о значении воска как продукта для человека, следует, прежде всего, отметить его применение в разных областях его деятельности. Широко известно значение восковых покрытий художественных картин, деревянных изделий (музыкальные инструменты, спортинвентарь и др.). Воск издревле был ходовым товаром. Прежде всего он служил для изготовления свечей, которые использовались как для освещения, так и в ритуальных целях. С развитием промышленности сфера использования воска значительно расширилась. Его стали применять в живописи и скульптуре, при обработке изделий из дерева и кожи, а позже – в радиотехнической, металлургической, лакокрасочной, текстильной промышленности, а также в полиграфии, кораблестроении, гальванопластике.
Пчелиный воск присутствует в том или ином количестве в меде, прополисе, перге. В свою очередь, воск тоже содержит различные количества меда, пыльцевых зерен, прополиса.
Очень большое применение воска остается в косметической промышленности. Здесь воск используется как основа для включения в нее многих активных компонентов косметики. При этом учитывается высокая инертность его к включенным компонентам, что позволяет длительно сохранять их активность. Кроме того, воск представляет собой естественный эмульгатор и одновременно обладает высоким сродством к кожному жиру человека. Учитывая, что он размягчается при температуре тела, косметические кремы на основе воска удобно хранить при комнатной температуре тела, а для активации его консистенции использовать температуру самой кожи.
В медицинской практике используются те же его свойства, что и для нужд самой пчелы. Кроме того, так же как и при изготовлении косметических кремов, воск входит как основной элемент многих лекарственных средств в форме мазей и линиментов. Обычно применяется 2 вида воска: белый (Сеnаalba) и желтый (Ceraflava). Наиболее чистый воск получается при срезании крышечек запечатанного меда (забрусный воск).
Пчелиный воск в силу своих специфических свойств, таких как пластичность, мягкость, способность растворяться в органических растворителях, маслах, жирах, не растворяться в воде, не смачиваться ею, газоводонепроницаемость, способность образовывать эмульсии, блестеть при полировке и др., находит применение более чем в 40 отраслях промышленности, в том числе в медицине, косметике, парфюмерии и фармацевтике, апитерапии. Воск использовали как средство для лечения язв, фурункулов, ожогов, ран; жевание воска рекомендовали при ангинах, гайморитах. В настоящее время воск применяют для ингаляций, в стоматологии.
Что лечит пчелиный воск?
Воск – хороший бактерицид, содержит антибиотические и консервирующие вещества; стимулирует рост тканей, укрепляет десны, помогает отвыкать от курения; эффективен при лечении кожных воспалений, ожогов, ран; из него приготовляют фармацевтические эмульсии, кремы, свечи, мази, пластыри; без него нельзя приготовить губную помаду. Препараты на восковой основе успешно используют для лечения гнойного плеврита, открытых ран и пр.
Народная медицина утверждает, что люди, употребляющие сотовый мед, редко простужаются; жевание медовых сотов вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, вылечивает насморк, снимает воспаление слизистой придаточной полости носа. Жеванием медовых сотов (5 раз в день в течение первых 2 дней, а затем 3 раза в день) можно лечить сенную лихорадку. Полезны восковые аппликации при облитерирующем эндартериите, жевание сотов с медом при парадонтите, употребление внутрь при спастических колитах.
Воск, попавший в желудок, практически не усваивается организмом, однако он играет роль смазки, оказывающей благотворное влияние на кишечник. Тем не менее, есть сведения об успешном применении воска внутрь при лечении спастического колита. Кроме того, воск является, в некоторой степени, адсорбентом, поглощающим и выводящим токсические вещества.
Втирание мастики (растопленного воска) в акупунктурные точки полезно при облитерирующем эндартериите – заболевании периферических сосудов системы кровообращения (чаще нижних конечностей).
Способность воска долгое время удерживать тепло используется по типу парафина и озокерита для снятия болевого синдрома.
Восковые компрессы с медом и пергой используются при лечении больных полиартритом.
Пчелиный воск как основа, либо как добавка (консервирующая, повышающая вязкость) используется при изготовлении мазей, кремов и т.д. Подобные мази и эмульсии, благодаря наличию в них ретинола (витамина A) и других биологически активных веществ, улучшают общее состояние кожи, способствуют заживлению её повреждений (ран, воспалений, язв, ожогов термических и ультрафиолетовых, обморожений), стимулируют рост тканей, препятствуют преждевременному старению и мутациям, вызывающим предраковое состояние.
Особенно эффективен он в комбинациях и сочетаниях с другими продуктами пчеловодства, а также лекарственными растениями. В частности прополисный воск является составляющей многих мазей в офтальмологии.
Как лечить гайморит пчелиным воском?
Подогреть 20 г воска на водяной бане, добавить 2 ст. ложки порошка травы тысячелистника, перемешать, охладить до температуры 38 – 40° С, нанести слоями на область проекции гайморовых пазух и на корень носа, накрыть махровой салфеткой и полежать 15 – 20 минут. Аккуратно снять воск. Кожу, где находилась лечебная маска, смазать тонким слоем вьетнамского бальзама «Звездочка». Процедуру повторять 1 – 2 раза в день 3 – 5 дней.
Лечение пчелиным воском полиартрита и радикулита.
Подогреть воск на водяной бане и добавить мед (1 ст. ложку на 200 г воска). Пропитать горячей смесью марлевую салфетку, сложенную вчетверо, приложить к больному суставу, накрыть компрессной бумагой или кусочком полиэтилена, по площади превышающую марлевую салфетку, сверху положить шерстяную ткань и оставить на 25 – 30 минут. После снятия компресса укутать сустав чистым махровым полотенцем и полежать 15 – 20 минут. Курс лечения 10 – 12 процедур. Для лечения радикулита разогреть пчелиный воск и добавить 10%-ю настойку золотого уса (на 50 г воска 1 ст. ложка настойки). Нанести смесь на кожу в проекции болевых точек. Измельчить 30 г молодых стеблей с листьями омелы белой, 20 г свежего смальца и проварить 10 – 15 минут, затем процедить через холст, добавить 30 г воска, 8 г камфоры, разогреть на водяной бане и хорошо перемешать. Использовать для натираний при суставных болях, ревматизме, радикулите.
Лечение трещин на пятках:
Взять 50 г белого воска, 20 г порошка корня солодки, 10 мл масла облепихи, нанести на предварительно распаренную кожу стоп, оставить на 10 – 15 минут, после удаления маски кожу стоп обработать спермацетовым кремом. Такие процедуры рекомендуются 1 – 2 раза в неделю женщинам старших возрастных групп.
Лечение мозолей и подошвенных бородавок:
Взять 30 г пчелиного воска и 50 г прополиса, подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки брусничного сока, 1 ст. ложку сока лимона и 3 ст. ложки порошка травы мелиссы, смешать и поместить в стеклянную или фарфоровую посуду, хранить при комнатной тем

«НПК Сергея Маузера» — гарантирует своевременную поставку необходимого сопутствующего оборудования, и готово ответить на вопросы клиента, связанные с технологией производства, на выкупленном у нас оборудовании