Преображенское свечное братство MAUZER
+7 (920) 581-94-31
Топ-20 Самый продаваемый товар
Контакты
День свечника
Контактное лицо:
Марина , почта: marisha-2404@mail. ru
Телефоны:
+7 (920) 581-94-31показать+7 (920) 581-94-31
Адрес:
Россия, Курская область, Курск, Проспект Кулакова 12 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
header
Все для изготовление свечей

Все для изготовление свечей

Толковый словарь Ожегова приводит такое определение свечи: «Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая источником освещения». Но свечи далеко не сразу стали «палочками».

Люди с древних времен искали источники освещения своих святилищ и жилищ. Предположительно первый прообраз свечи появился в Древнем Египте, и случилось это ни много, ни мало лет так 5 тыс. назад. Использовались они прежде всего при росписи гробниц, так как очевидно писать фрески в кромешной тьме не совсем сподручно. Впрочем, существуют очень интересные альтернативные мнения по поводу освещения гробниц: использование полированных металлических зеркал, установленных вдоль коридоров и отражавших дневной свет в гробницы; использование «электрических ваз» — гальванических элементов со стержнем и медным цилиндром…

fall-candles-adi-in-the-life.jpg

Но вернемся к свечам. Их изготавливали из скрученного папируса, который опускали в сосуд с растопленным жиром. Образование копоти сводилось до минимума добавлением соли в жир.

Прародители современной свечи были и у других народов. В Китае фитиль скручивали из рисовой бумаги, а для горения использовали смесь из насекомых и злаковых растений. В Индии горючую составляющую делали из плодов коричного дерева, а в Японии — из определенного вида орехов.

Все эти свечи еще невозможно было назвать свечами в нашем понимании этого слова. Это скорее были лампы или плошки с горючим веществом и плавающим в нем фитилем. Помните Лампу Алладина?

5796333-a-group-of-burning-votive-candles-in-different-colors.jpg?ver=6

Источник: ООО " Опытное производство"
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх